Ayudante de Cocina

Si lo tuyo son los fogones, tienes especial gusto por la cocina y te gustaría trabajar junto a chefs y profesionales del sector, no dejes de hacer este curso que te acercará a los cocineros y te proporcionará una introducción al mundo gastronómico. Además, si no lo tienes, con nuestra formación podrás obtener el carnet de manipulador de alimentos.

PROGRAMAayudante de cocina

TEMARIO GENÉRICO

Sesión 1—Introducción al turismo
Sesión 2—Actividades turísticas, restauración y alojamiento.
Sesión 3—Perfiles profesionales dentro de hotel.
Sesión 4—Atención al cliente primera parte.
Sesión 5—Atención al cliente segunda parte.
Sesión 6—El medio ambiente en hostelería
Sesión 7—Prevención de riesgos laborales.
Sesión 8—Calidad, seguridad y protocolo turístico.

TEMARIO ESPECÍFICO. AYUDANTE DE COCINA

Sesión 1—Perfil profesional.
Sesión 2—Maquinaria y glosario.
Sesión 3—Gestión de almacenamiento.
Sesión 4—Cocina Española.
Sesión 5—Métodos de cocción, fondos y ligazones.
Sesión 6—Pescados, mariscos, aves y carnes.
Sesión 7—Emplatados presentación y decoración.
Sesión 8—Manipulador de alimentos.

REQUISITOS

  • Edad: entre 18 y 55 años.
  • Afición gastronómica.

TITULACIÓN

Una vez finalizas la formación con los cursos y apruebas todos los exámenes, recibes un diploma de academia IPcentro. Este diploma garantiza a los hoteles que tienes los conocimientos necesarios para el desarrollo de tus funciones, aunque no se trate de un título de carácter oficial.